• Jumat, 14 Maret 2025
  • Admin

KAJATI SUMSEL BERIKAN ARAHAN DAN PEMBEKALAN KEGIATAN OPTIMASI LAHAN (OPLA) DAN CETAK SAWAH

KAJATI SUMSEL BERIKAN ARAHAN DAN PEMBEKALAN KEGIATAN OPTIMASI LAHAN (OPLA) DAN CETAK SAWAH


KEJATI SUMSEL – Palembang, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan Bapak Dr. Yulianto, S.H., M.H. didampingi Plt. Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan dan Kasi IV Bidang Intelijen memberikan sambutan sekaligus arahan dan pembekalan kegiatan Optimasi Lahan (OPLA) dan Cetak Sawah di Aula Kantor Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sumatera Selatan Bapak Dr. Ir. H. R. Bambang Pramono, M.Si beserta jajaran dan perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten dan Kota se- Sumatera Selatan.


Pada sambutannya Kajati Sumsel menyampaikan bahwa Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan dan Kejaksaan Negeri se- Sumatera Selatan dalam mendukung pelaksanaan program Asta Cita Presiden harus hadir sebagai bagian dari solusi dalam pelaksanaan Program Swasembada Pangan dan Ketahanan Pangan dari Pemerintah.


Dilanjutkan oleh Plt. Asisten Bidang Intelijen Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan yang melanjutkan materi dari sambutan Kajati Sumsel dimana Kejati Sumsel dalam mendukung Provinsi Sumatera Selatan sebagai Daerah Swasembada Pangan dan Energi tersebut memastikan tidak akan ada kriminalisasi dengan catatan PPK didaerah tidak ada niat jahat (mens rea), tidak timbulnya kerugian negara, tidak memperkaya diri pribadi atau orang lain, dan harus memastikan masyarakat terlayani.


Pada akhir kalimatnya Plt. Asintel Kejati Sumsel menyampaikan bahwa sebagai bentuk komitmen dari Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, kami siap me-support pelaksanaan kegiatan Optimasi Lahan (OPLA) dan Cetak Sawah ini melalui bidang Perdata dan Tata Usaha Negara dengan melaksanakan pendampingan hukum dan juga melalui bidang Intelijen dengan melaksanakan Pengamanan Pembangunan Strategis.


@kejaksaanri

@kemenpanrb

#kejaksaanri

#kejatisumateraselatan

#menpanrb

#kemenpanrb