• Senin, 6 Juli 2026
  • Admin

KUNJUNGAN KERJA KAJATI SUMSEL DI KEJAKSAAN NEGERI BANYUASIN

KEJATI SUMSEL - Palembang Senin 06 Juli 2026, Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan Bapak Dr. Ketut Sumedana didampingi Kepala Bagian Tata Usaha beserta rombongan melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Banyuasin.


Kedatangan Kajati Sumsel beserta rombongan disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Banyuasin Ibu Erni Yusnita, S.H., M.H. beserta jajaran yang langsung menampilkan yel - yel yang penuh semangat dihadapan Kajati Sumsel beserta rombongan


Selain itu turut hadir Bupati Banyuasin Bapak Dr. H. Askolani, S.H., M.H. beserta unsur Forkopimda Daerah Kabupaten Banyuasin. Kehadiran Bupati beserta unsur Forkopimda pada Kunker Kajati ini menunjukkan tingginya sinergitas antar-instansi di wilayah hukum Kejari Banyuasin.


Pada Kunjungan Kerja kali ini Kajati Sumsel meresmikan Gedung barang bukti Baru Kejaksaan Negeri Banyuasin, yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan pita yang didampingi oleh Kajari Banyuasin, Bupati Banyuasin beserta unsur Forkopimda daerah Kabupaten Banyuasin. Setelah itu Kajati beserta rombongan meninjau kebun melon yang di tanam di halaman belakang sebagai bentuk sederhana ketahanan pangan.


Selanjutnya kegiatan Kunjungan Kerja ini dilaksanakan sebagai sarana penyampaian arahan, penguatan kebijakan, serta evaluasi kinerja pada jajaran Kejaksaan di daerah. Dalam kegiatan ini, Kajati Sumsel memberikan pengarahan strategis terkait pelaksanaan tugas, peningkatan profesionalisme, serta penguatan integritas aparatur kejaksaan.


@kejaksaan.ri

#kejaksaanri

#kejatisumateraselatan